ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА
Муниципальное общеобразовательное бюджетное учреждение
Оренбургская область, Бузулукский район, 
с. Сухоречка, ул. Центральная, 6
+7 (35342) 6 32 44
Меню сайта
Яндекс.Погода

МОиН РФ
Обрнадзор
ППОО
МО ОО

Видео ЕГЭ
ГИА
ФЦТ
ФП РО
ФИПИ
ФЦ ИОР

ЕО

ЭБСиРНБ
meoovo
mtv
ГЛ ЕГЭ
ГЛ ВНСДС
ГЛ ВСНЗ

ГЛ ВРП
Детский телефон Доверия

Приветствуем Вас, дорогой посетитель!

Условия питания обучающихся

В соответствии со ст. 37 «Организация питания обучающихся» ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012г. № 273-ФЗ, Уставом Учреждения организация питания возлагается на Учреждение. В Учреждении предусмотрено специальное помещение для питания учащихся, работников, а также помещения для хранения и приготовления пищи, соответствующие гигиеническим и строительным нормам (СанПиН, СНИП). Организация питания регламентируется локальным нормативным актом – «Положение об организации горячего питания обучающихся», утвержденным директором школы (приказ № 22  от 05.09.2014 г.).

Технологический процесс приготовления пищи соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям. Питание учащихся разнообразно, соответствует возрастным потребностям.

В школе созданы все условия для работы столовой: зал на 60 посадочных мест, имеются помещения для приготовления и хранения пищи в соответствии с требованиями СанПиН. Меню составляется в соответствии с СанПиНом 2.4.5.2409-08 «Санитарно эпидемиологические требования к организации питания учащихся в образовательных учреждениях», в котором сбалансировано соотношение белков, жиров, углеводов, витаминов. В состав блюд входят мясные продукты, рыба, крупы, овощи и фрукты, молочная продукция.

Примерное двухнедельное меню разрабатывается с учетом суточной физиологической потребности организма подростков в основных пищевых веществах и витаминах в соответствии с требованиями нормативных актов и в пределах утвержденных денежных норм расходов на питание.

Разновозрастное меню 7-11 и 12-18 лет, утвержденное директором школы, согласованное с руководителем территориального отдела Управления Роспотребнадзора, соответствует рекомендованному ассортименту продуктов питания для образовательных учреждений. Питание двухразовое – завтрак и обед. Проводится С-витаминизация напитков.

Во время учебного процесса в школе соблюдается питьевой режим, который организуется через школьную столовую, кулеры, установленные в каждом классе начальной школы. График питания установлен в соответствии с распорядком дня.

Контроль за организацией и качеством питания, работой столовой осуществляет ответственный за организацию питания, назначенный приказом директора школы.

Примерные 10-дневные меню горячих завтраков и обедов

Документы

С 1 сентября 2020 года в общеобразовательной организации для 1-4 классов организованно бесплатное горячее питание